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Süße Neuigkeiten in Form von Bildern und Rezepten!




     

 
BUCHTELN MIT VANILLESAUCE
nach Omas Rezept     

Zutaten:
50 dag Mehl, glatt
1 Pckg. Trockengerm
8 dag zerlassene Butter
6 dag Zucker
1 Prise Salz
2 Dotter
1/2 Zitronenschale, gerieben
250 ml lauwarme Milch

Zubereitung:
Mehl mit Germ vermischen, Milch erwärmen, Butter und Zucker darin auflösen, Dotter mit der warmen Milch verrühren und in das Mehl einrühren. Die Masse gut abkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
Backrohr auf 50 Grad vorheizen, die Schüssel mit Tuch abdecken und ins Backrohr stellen ( Backrohr geöffnet lassen ) und ca. 1/2 Std. gehen lassen.

In der Zwischenzeit eine Form ca. 18x24 cm mit zerlassener Butter bestreichen.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einer Rolle formen. Gleichgroße Stücke abschneiden, mit bemehlter Hand flachdrücken und Powidl oder Marillenmarmelade in die Mitte der Teigstücke geben. Teigränder nach oben ziehend miteinander verbinden.

Buchteln seitlich mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Teigzusammenschluss nach unten Buchtel neben Buchtel in die Form setzen. Buchteln oben mit Butter bestreichen und zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich die Masse um die Hälfte vermehrt hat.

Im vorgeheizten Backrohr hellbraun backen.
Backdauer: ca. 30 Min. bei 180 Grad auf mittlerer Schiene.

Buchteln aus der Form auf ein Blech/Brett stürzen, mit Staubzucker bestreuen und auf Vanillesauce anrichten!










Rezept für eine Biskuitroulade!

Das ultimative Rezept für wenig Zeit und das 100% ig gelingt sowie eine leckere
Biskuitroulade ergibt!

D.h. dieses Rezept eignet sich hervorragend für einen kurzfristig angesagten Besuch! :-)

Zutaten:
4 Dotter
4 Eiklar
10 dag Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
10 dag Mehl
1 Msp. Backpulver

Zubereitung:
Dotter schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers mit Vanillezucker hinzugeben.
Danach so lange rühren, bis eine cremeartige Masse entsteht. Eiklar zu steifem Schnee
schlagen und den Rest des Zuckers beimengen.
Schnee auf die Dottermasse geben, darüber das mit Backpulver vermischte Mehl sieben
und alles vorsichtig unter die Dottermasse ziehen.

Den Teig ca. 1 cm dick auf ein Backpapier belegtes Backblech streichen.
Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und bei guter Mittelhitze ( ca. 180 ° )
10 bis 12 Min. backen.

Das Biskuit nach dem Backen auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen und
gleich mit Marmelade bestreichen und einrollen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen!

GUTES GELINGEN!

                   

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